邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

緊急病!!希望各位中醫生解答

我媽媽星期日因為腳風濕發作而到中醫就診,當時中醫生要我媽媽放血,原因是我媽媽對腳左菠蘿蓋,血液不流順積聚,所以叫我媽媽最好放一放血,但我媽媽因為夜晚要到親戚食晚飯,恐怕一旦放了便不能過去,因此當時中醫師給了我媽媽一些藥劑叫我媽媽服用,據說這些會排走風濕氣,會有肚瀉情況,讓血液流通,誰知到了第二天星期一佢的而且確有肚瀉,但這個病徵就一直持續,而且肚出現肚脹問題,沒有胃口去進食,而肚亦脹,另外很肚痛,不知為何會出現這種情況,懇請各位名醫告訴我一下現時情況是怎樣,我想帶她看中醫但又害怕因中西醫問題而中間出現分歧,所以各位名醫可以給我意見嗎

農本方網上中藥店
名醫是不敢說, 都是略盡綿力吧. 出現這種情況的原因多數是因為脾胃功能較差, 因此在服用中藥後, 有機會藥物的藥性可能影響脾胃的功能, 如果在此時針對脾胃的功能來進行保養, 不適的症狀是可以減輕的
農本方網上中藥店

TOP