邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

乙字湯和 金匱腎氣丸

邱醫師

你好. 本人女性在冬天來時, 身體非常怕冷, 手腳好凍, 下身肥胖 (按比例同上身比) , 月經時多痛楚, 和腰酸背痛. 亦有痔瘡(不太嚴重)

看了好幾個醫生(包括中西醫) 也沒有改善. 友人介紹 食乙字湯和 金匱腎氣丸, 請問可以嗎 ?

謝謝

農本方網上中藥店
兩方主要改善腎陽不足引起的病狀, 如伴有痛經情況, 可考慮一併調經, 性味偏溫又能溫經暖宮的可選用方劑如溫經湯等, 不過具體用藥最好正式經由中醫師處方.
農本方網上中藥店

TOP