邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

成份一問

本人服用一款治傷風之中成藥, 效用不錯, 成份有: 辛夷花,荊芥,干姜,肉桂,阿膠,柴胡,天麻,羅漢果,杜仲,蒼耳子,穿心蓮,鵝管石,防風,葛根,蛤蚧,川芎, 想請教一下這些中藥對身體有否副作用, 有那些體質的人不宜服用呢?

農本方網上中藥店
你列舉的中藥, 並非中藥列表中附表一內的烈性藥物, 所有藥物的應用都需要講求藥性和所對應的是哪種疾病, 某些藥的治病作用, 卻可能是一些人服藥後的副作用, 因此你的問題無法解答.
農本方網上中藥店

TOP