天灸療法(三伏貼)
將可在本年三伏天進行
收費詳情

green

 

 

 

 

農本方濃縮中藥與一般藥粉之別


2010年3月13日,新聞報導,一名患有嚴重血病的男子,用暖水沖服懷疑發霉的中藥「龍葵」藥粉後,體內滋生「香港型橫梗霉菌」,令市民對服用中藥藥粉憂心忡忡。

濃縮中藥並非藥粉
藥粉一般只是把中草藥磨成粉狀,目前沒有受到規管,其藥性,微生物、金屬和農藥等含量均沒法保證處於安全水平,而生產、儲存、運輸以至出售的的處理方法也沒有受到監察,藥粉的品質備受質疑,市民服用前,應加倍小心。

而本診所採用的農本方濃縮中藥,是經由煎煮,提煉草藥中的藥性,再製成濃縮顆粒,整個生產程序以至出售方法均符合世界衛生及安全標準,除了通過GMP (Good Manufacturing Practices) 優質生產認證之外,更加經世界衛生組織(WHO)定為GSDP(Good Storage and Distribution Practices)。而農本方也自行制定了嚴謹的檢測制度,對產品的重金屬、農藥、微生物等含量進行嚴格的監管,確保產品安全有效。

現時衛生署轄下的中醫診所均採用農本方濃縮中藥,政府會自行檢驗,而住院人士的驗身報告,又間接反映了產品的有效性和安全性;多方面的監察,都證明農本方是安全可靠的產品,絕非一般由中草藥磨製的藥粉可以比擬,顧客可以放心服用。