邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

功能性內分泌失調

本帖最後由 wendy_174 於 2015-5-24 13:15 編輯

請問如患有此病的話,在中醫的角度有甚麼根治的方法?本人已服用了政府醫院婦產科醫生處方的止血丸已經半年,但感到成效不大,經痛的情況依然存在(有時候會很痛,更感到頭暈和作嘔作悶),來經的時間亦沒有縮短,本人已經感到煩惱。
請問患有此症的人之髮質會否有影響?因為至確診到現在已有半年,出了微量的白髮,自己都拔了兩條,加上頭髮變得乾旱,轉了洗髮精和到理髮店做焗油亦無幫助(本身有染髮和每日洗頭後習慣用風筒吹乾頭髮)。還是我在2013年暑假確診肺結核病後服了九個月的抗結核藥之影響?
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
中醫治療是根據四診判斷病情體質,辨證施治、隨機應變。

TOP

從中醫角度患過肺結核的人,有機會出現肺陰不足的後遺症,因為陰血虧虛有機會影響頭髮。月經過多亦會耗血傷精影響頭髮質素。如月經量多、不止、色鮮紅,多屬陰虛內熱,治療上要著重養陰。

TOP