邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

啖火核?淋巴核?

你好,
本人於2月16日因發現左邊頸近下巴位置出現一粒淋巴核、左邊臉上淋巴腺腫痛,及左邊面因濕疹而痕癢(由眼眉位置至鼻)到西醫診所求醫 醫生當時就說只是先前的喉嚨發炎未痊癒而引致淋巴核腫脹 及只要有表面病癥就不用擔心 處方了抗生素等藥物

但其後兩日,本人又在右邊頸內多發現一粒淋巴核 及頸上有類似一粒粒很細的物體 所以再次到該診所覆診 醫生說是局部淋巴發炎 並處方另一抗生素及其他藥物

至今,本人左邊及右邊淋巴核已經變細,但仍能摸到。最擔心的是,本人近兩日背部痕癢 及精神為之疲倦並頭痛頭脹近三日。敬希醫師解答如何冶理,不勝感激。
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
感染性疾病都可以出現淋巴結腫大,是身體的正常免疫反應,消除感染後便可恢復正常. 如有懷疑,可先請教中/西醫人員,中醫可通過觸診檢查淋巴結的狀況,再結合身體表現、舌脈等對受感染者處方藥物治療。

TOP