邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

腸炎

上星期五,我患上了腸炎,腹瀉了十幾二十次,之看西醫吃了止瀉止腹有好轉,但現在感覺到肚及胃很多風,經常放屁及有胃氣,請問如何去除肚風和胃氣?

農本方網上中藥店
腹痛泄瀉後應注意調養脾胃,飲食宜清淡,盡量少吃肥膩甘甜難消化食物,以中醫理解白粥有和胃溫中的效用,如胃氣多可放陳皮少許,平時脾胃功能弱的人士可加淮山一兩片連同白米或粳米(黃色的小米)煮粥,中藥湯方可用香砂六君子湯。
農本方網上中藥店

TOP

本帖最後由 wendy_174 於 2014-11-10 21:28 編輯

今日自己的胃口不佳及口淡,可以如何處理?
PS:自己亦有看中醫調理身體的習慣,主診的醫師說我的體質寒氣較重,而且脾虛濕重,舌頭肥大和脷苔白而厚。而之前的腹瀉是瀉水為主。
農本方網上中藥店

TOP

做菜時可多放點生薑,有溫中和胃的作用,改善口淡及胃口差情況。

TOP