邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

頭髮問題

13 4歲就有白頭髮 而家21歲後腦頭頂都勁多白髮 只好不斷染髮 補染  好困擾
想問下有咩辦法可以醫治?遺傳係咪無得醫?
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
第一種因素是遺傳,通常是除了白髮外身體所有地方都沒有不正常,舌脈如正常人,這種白髮與身體失調無關,不需治療,治療後效果多數不理想。

但如果是其他身體原因形成的白髮,如壓力、月經不調、過勞,影響肝腎和精血,除白髮外一般在望聞問切中會發現其他徵狀,結合白髮問題分析是臟腑失調,這類白髮可以治療。多數會用中藥,也可以使用針灸。
農本方網上中藥店

TOP