邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

緊急! 你好醫師,我想請教一下藥方!

我服用的是中藥沖劑:
白芷  淫羊藿  苦參  柴胡  白朮  淮山  銀杏葉  丹參  赤芍  黃荶 地膚子 皂角刺 浙貝母  甘草   

我是因為臉上長滿了暗瘡,很多年了!但以上的藥方我已經吃了一個多星期,完全沒有改善,而且還不停地張,每天都長出新的,只是大或小的分別,請問這是正常的嗎?中醫是否有種説法,把身體的毒逼出來,所以會長,這是正常反應?我去了復診兩次,每次都是這藥方.沒有變過!! 我很煩惱,我到底應該怎樣做?以上藥房對暗瘡真的有效嗎?

求求你指點我,醫師!! 萬分感謝!
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
沒有把熱迫出來的說法, 但暗瘡本身有實熱和虛熱之分, 有些人長暗瘡但其實身體偏寒, 便要用溫熱藥物, 至於這類藥物服下初期有些人會有熱氣感覺. 本人認為應該要看看到底中醫師如何判斷你所患的病是寒是熱, 是虛是實, 並且提出理據, 才符合中醫理法方藥的治療原則.
農本方網上中藥店

TOP