邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

請求醫師

本帖最後由 jacko 於 2012-7-11 17:54 編輯

本人25 男性
近幾個月有以下問題

--胃氣問題嚴重
--下腹部於站立時不能放鬆
--肩頸胸 疼 (已照x ray, 醫師只說是勞損)
--比較困擾是  於某些情況想暈(不是真的暈去) 感覺腦部浮的感覺, 同時會冒汗, 感覺 呼吸不順  心情緊張  多數於坐車,逵食時/後及侷促環境會有易暈感
--手腳彊硬又痺
--近日鼻子四周有拉扯感,喉嚨又似有硬物
--每天都是夢醒(入睡沒有問題,多5-6小時後夢醒),翻醒就是發夢而且會愈睡愈沒精神
--左耳會塞. 不是耳嗚,會聽到自己呼吸. 於坐車受做運動時比較時常發生

本人已看了多次西醫及一些轉科.....但進度不理想
但記得因一次看頸,給醫師針灸受鎖頸後, 暈的情況便嚴重起來, 未知本人是否不應進行有關治療,亦有西醫說我是情緒病所致

本人懇求醫師給予初部意見, 本人亦有意到門診絡醫師看看, 可否告之那一醫師較大眾歡迎!!本人實在十分困擾!!如果真的是情緒病,中醫有藥物或其他治療方法嗎!!感謝!
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
先放鬆身體, 別太緊張, 你是症狀多, 但都不是嚴重的病徵, 建議應該正式尋求中醫的治療, 由中醫仔細分析病機制定治療方案. 就算為情緒病中醫亦有方法治療, 因療程較長, 病人應該堅持治療, 不要輕易放棄.

TOP