邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

經常感冒, 鼻敏感, 尿頻

醫師, 我真的有不少問題
自從去年開始, 就有尿頻問題, 去完一次不久又想去, 加上腰痛, 肚兩邊痛, 小便後尿道口痛等, 我曾經驗精, 無菌, 但間中大便後會有滴白, 懷疑是前列腺炎, 十分影響生活, 看醫師說膀胱濕熱, 懷疑是以前過度手淫造成
與此同時, 自從問題出現後, 身體亦變得很差, 初頭隔一個月感冒, 近來隔一兩個星期甚至數日又重覆感冒, 加上經常想打乞次, 鼻癢, 口有異物感, 弄到想咳, 口又涼
看中醫說身體弱了,
本人廿歲不夠, 請問可以解決嗎?需時多久? 醫師說膀胱濕熱可以看得出嗎, 因為我懷疑自己過多縱慾造成腎虛?
還有, 身體變得這麼弱是互相有關嗎?這真的十分困擾我, 斷斷續續看了兩個月中醫, 亦未有太大改善, 因為中途又有多次感冒? 除了運動沒做外, 均衡飲食, 作息定時均做齊了, 手淫亦數月沒有, 怎樣才能復原呢??
本人實在受此兩樣十分困擾, 連計劃都不敢有
謝謝醫師!
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
請醫師幫助解答!
農本方網上中藥店

TOP

身體弱有氣血陰陽之分, 而且要根據你的症狀分析病情的標本, 過度自慰是會導致腎精虧虛, 但補腎只是治標之法, 如非受藥物或情緒影響, 這可能是氣機失調, 不太像濕熱, 不過要參照舌象和脈象才可說明你的病情.

TOP

謝謝醫師, 那麼怎樣才能治本?那麼多問題可以同時處理嗎?
我想我自病發來都有時受情緒影響
農本方網上中藥店

TOP

因為你的問題你估計和以往自慰過多有關, 因此如果要治本, 除運用補益法調補因自慰過多引起虛勞的問題, 還要針對你本身的體質處理. 如果有情緒障礙, 一方面要調暢情去, 另一方面要嘗試找是否有身體功能失調影響情緒的問題.

TOP