邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

膽鹼能性蕁麻疹

本人患有膽鹼能性蕁麻疹,
運動出汗,室內悶熱,洗熱水澡,環境受熱,周圍溫度升高,吃熱食物或飲料,
精神興奮,受熱, 驚,精神緊張等...都會出敏感~~

西醫個邊已經無咩可以幫到我~
我想問下中醫呢方面有咩可以幫到我?
同埋我如果係中醫分類方面, 屬於邊一類型?風熱型?

農本方網上中藥店
熱是共性, 但到底是實熱或是虛熱, 臟腑的情況怎樣, 這要看具體皮膚表現和全身情況. 胡亂清熱在治療初期往往有效, 但功能不能持久, 改善身體狀態才是治本之法, 不知你所指的"敏感"是甚麼, 但如以痕癢為主的, 在標多屬有風, 紅者在標屬有熱, 但中醫要找出引起風, 熱之本源, 以你的情況應該不像外感, 是臟腑氣血原因較多.
農本方網上中藥店

TOP