邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

早上有稀白鼻涕

邱醫師您好!我爸81歲,體健,間中腳有痛風,早睡早起大便正常。近月早上有稀白鼻涕,胃有時候覺得悶。試過服兩劑苓甘姜味辛夏仁湯,鼻涕是少了,牙卻痛起來,他感覺有點“熱氣”。
請問原因及解決方法,謝謝!
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
稀白鼻涕一般在老人家見到屬於肺氣虛寒一類,治療用溫性的苓甘姜味辛夏仁湯是可以的,不過要掌握好用量,性味偏溫的藥物使用過多可引起燥熱表現,如情況不嚴重者一般停藥後便可緩解,無需再用清熱藥去清熱,否則越弄越複雜。
農本方網上中藥店

TOP

i suggust you find a good tcm dr yourself, coz just ask here is not clear enough to make diagnosis
農本方網上中藥店

TOP