邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

請問有關止痛的問題

邱醫師:
我在新聞看到以前藥方有治療筋骨痛症,
骨碎補和續斷(各五錢至一両),川牛膝和延胡索(各三至五錢)

請問以上止痛的藥方適合老人家使用嗎?
性別:男
年齡:72
疼痛情況:左邊膊頭對下15cm左右約手掌大的位置不知何故疼痛
           而且更有麻痺情況
           不是時刻都痛  但很頻密(每次持續最少1-2小時)  有時睡覺都會痛  
謝謝您。

農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
藥方中藥物是補腎的藥物, 如用來治療痛症的話, 它適用於腎虛引起的痛症, 而這些痛症位置多在腰膝部位.

你提及的痛症"不知何故疼痛", 中醫治療決非見痛止痛, 如果是見痛止痛的服西藥止痛藥就可以了, 不用來看中醫. 中醫的治療, 是要找出痛症的原因, 針對這些原因治療, 配合消除症狀. 如老人表現有你提及的痛症, 應先考慮是否肩頸出現問題, 如有者應根據疾病的源頭治療.
農本方網上中藥店

TOP