邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

腸胃問題

本人這10天排便後還是排不清 ... 一天去2次大便; 大便形狀是一pat pat .... 睇左中醫話我脾虛 ....食了中藥好些, 之前有想嘔和不想進食 ..... 現在只是排便後還是排不清 .... 是否腸炎 ?
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
理論上單憑大便的情況, 不足以診斷為腸炎., 而且腸炎是個西醫診斷, 我作為中醫師也不便說你這個情況是否腸炎

既然服了中藥有效果, 那些中藥應該是幫到你的, 只要平時注意飲食清淡, 不要吃太多, 及少吃生冷食物, 都對消化有好處.
農本方網上中藥店

TOP

謝謝邱醫師, 本人怕是腸癌 ..... ?
因本人以前排便是2-3天1次, 現在食完早餐和午餐就要排便, 以及大便形狀改變, 以前是完整一條, 現在是一pat pat
左邊腸亦有扯住痛,但沒有痀血,這是脾虛?
農本方網上中藥店

TOP

腸癌是要警惕的, 不過應該不是首要考慮, 除非你是個中年人, 家族有患腸癌病史, 和伴隨其他身體症狀如消瘦, 胃口很差, 便血等, 疼痛一般不是早期癌症的症狀

中醫認為脾虛濕盛的人, 會表現為大便黏而不爽, 只要及時健綽袪濕便可紓緩症狀, 並非是一種病
農本方網上中藥店

TOP