邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

腹涨定消化系统差

邱医师你好,
本人今年17岁,女性,已经有好几年便秘问题,一星期少于3次大便,每次只有很少大便,而且要很用力.前阵子为了减肥吃过减肥药,排便十分顺畅,但停药后又出现便秘,而且肚腩又比之前大番好多. 个肚禁落比以前硬好多.最近发现一吃东西就肚好涨,饮水都涨,连5食野都涨得好紧要,吃完野个肚就立刻搅,咕咕声,然后不停放屁,但无便意.已经每日饮好多水,多吃蔬果少吃肉并保持每周几次运动,但情况仍无法改善.
1)请问我是不是有腹涨的问题?还是消化系统出现问题导致消化不良?
2)如果是患以上问题靠中药治疗可解决吗?需时多久?
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
1. 這屬於中醫胃痞的範圍, 多數是由於脾胃功能虛弱, 以至氣機阻滯
2. 可以服中藥治療, 需時多少要因應每個人的病情, 無憑無據便亂說x日/x月便可以治好是不負責任的行為

TOP