邱宇鋒醫師(香港註冊中醫師),邱醫師畢業於香港浸會大學,多年從事醫管局管轄之中醫診所及醫院行醫,著有<<註冊中。醫師>>一書。

邱醫師 Email

 

嚴浩輝醫師(香港註冊中醫師),嚴醫師2005 年於香港大學中醫全科學士學位畢業。

嚴醫師 Email

 

 

葉志成醫師(香港註冊中醫師),畢業於香港浸會大學,為本站的站長,對中醫網站有極濃厚的興趣,故建此站方便同好。

葉醫師 Email

 

香港中醫網 ChineseMedicine.com.hk
香港中醫資訊交流 及 網上優質中藥店
電話 : 23418299

痔瘡問題

醫師您好!!
想問男性, 56歲, 體力勞動工作, 患痔瘡經年, 時好時壞, 多喝水吃蔬果則好!! 近痔瘡又發, 外肛痕癢乾燥, 痛楚及有瘡口, 大便時肛裂, 紙巾有血絲, 大便乾結!! 但每天一次大便則正常!!

請教怎樣醫治?  謝謝!!
農本方網上中藥店

農本方網上中藥店
從你提供的資料,是屬於燥熱的一類比較多,當然詳細要經過正式中醫診治方能斷證。

如果是屬於燥熱的類型,平時要注意避免進食辛燥刺激的食物,均衡飲食,少煙酒,不要太夜睡,平時要注意保持大便暢通,中藥治療會以滋陰清熱為主要方法。

TOP